Зачем. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Ты говоришь мне, уходи совсем, зачем,
Твоя любовь меня не греет уж совсем.
Зачем ты гонишь, что не нужен ты,
Не радуют меня твои цветы.

Разделяет половодье нас,
Только тёмный ил в душе сейчас.
Знаю, пожалеешь, выйдет срок,
За жестокие слова будешь корить поток.

Зачем же так, я не пойму никак тебя:
Я всей душой люблю, живу любя.
Но видно лишь тогда поймёшь всё вновь,
Когда совсем будет потеряна любовь.

Возможно, вспомнишь ты меня,
Но будет всё потеряно,  всё зря.
И жизнь тогда покажется тесна,
Когда останешься совсем одна. 


Рецензии