Всё прошло. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Мы снова встретились с тобою, дорогая,
Случайно, не хотя, не ожидая.
Наверно, что-то нас опять свело:
Толи судьба, толь сердце привело.

Видно чувств сердечных стежки
Привели нас к той березке.
Только стоит ли опять искать любви,
Не зажечь давно потухшие огни.

Я так сильно ждал тебя, назад пять лет,
Ждал, как соловей весенний ждёт привет.
Верил, не забудешь обещания:
Нашу песнь любви, наши свидания.

Ты же не пришла, исчезла навсегда.
Я искал повсюду, не нашёл следа.
Позабыла ты слова и обещания свои.
Время рассудило: не было любви.

Ты живёшь в столице – рае городском,
Я же навсегда в краю родном.
Только памяти осталась стёжка:
Пропасть времени, да эта вот берёзка.

Ты стоишь, обняв берёзу,
Хочешь что-то мне сказать сквозь слёзы.
Но назад уж не вернуть любовь:
Пропасть разделяет нас без слов.


Рецензии