Весна. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Неслышными шагами
Весна к нам в дом войдёт.
И яркими лучами
Снег зимний уберёт.

Всё яростней сияя,
Горит костёр лучей,
Дорогу превращая,
В один сплошной ручей.

И запах свежий, томный
Из края в край плывёт.
И сняв покров свой сонный,
Природа, просыпаясь, вновь начала отсчёт.

Вот появились почки,
И травка зелена,
На поле первые цветочки:
Земля принять готова семена.

Запахло поле потом,
Гони скорее лень.
Ведь говорит народ:
Любой весенний день
Прокормит целый год.


Рецензии