Приют

Там, где ты от забот отрезан,
Где дожди беспрерывно льют,
За зелёной стеною леса
Есть историй твоих приют,

С прохудившейся, шаткой крышей,
Дверью, сдавшейся в плен ветрам -
Ты её без труда бы вышиб,   
Чтобы вновь оказаться там.

Скрипнул, зыркнул резной наличник,
Глаз потрескалась синева...
Затаись же в полях пшеничных,
Только двери не открывай.

Только не потревожь порога,
Не спугни тишины рефрен.
Там, как раньше, не сыщешь много -
Там лишь холод неровных стен,

Где в обоях смешки таятся,
Где ты пришлый. Чудной. Ничей.
А печали твои сгодятся
Для растопки чужих печей.

Затаись же в полях пшеничных,
Наблюдая издалека,
Заплетая лета в косички
Над страницами дневника.


Рецензии