Притча о следах на песке

Наблюдая волны набегавшей бег,
Отражающей Солнца свет,
Шёл по берегу Человек,
На песке оставляя след.
Он ступал через ветра гудящий вой,
Через Жизни туман седой,
И всегда наблюдал за своей спиной
Две цепочки живых следов.
Не найдя объясненьям своим конца,
Он смиренно спросил ответ. –
И услышал: «Шаги Самого Творца
Дополняют твой малый след».
И счастливый Он путь продолжал прямой,
Наслаждаясь игрой волны,
Вдохновенно следя, как шумит прибой,
Ударяясь о валуны.
Но случалось – штормило, набат звучал,
Тучи плыли, скрывая свет.
Оглянувшись, в отчаянье замечал
На песке одинокий след.
– Что же значит такая Судьбы игра? –
Руки вскинув, Он вопросил.
– Это в Жизни твоей засвистел буран
Самой тягостной полосы.
Негодуя, испуганный Человек,
Осужденьем горя, вскипел:
«Ты покинул меня, когда тяжек бег,
Почему Ты уйти посмел?»
– Недоверьем исполненное Дитя,
Тот песок – на Моих стопах, –
Когда падал ты, по тропе идя,
Я нёс тебя на руках...

(сентябрь, 1998)


Рецензии
Дорогая Екатерина, мир Вам!
Взгляните на итоги конкурса "Золотая пчела", Вы являетесь
серебряным Лауреатом данного конкурса. Не хотите ли получить
награды? Это здесь: http://stihi.ru/2023/06/20/4335

Премия Золотая Пчела   14.08.2023 11:28     Заявить о нарушении