Пустота

Пустота как удар хлыста -
Повредит только часть рассудка,
Байки травит, но в самый жуткий
Поздний час не раскроет рта.

С ней хорошей тебе не стать:
Есть такие несовершенства,
Что босою в мороз крещенский
Выйти проще, чем лить в уста

Сладкий колером как с куста -
Все слова застревают в стопке,
Среди форм, содержаний топких,
Так теряется острота.

Так уходят, не сдав поста,
Без попыток всё взять наскоком.
Мне сочувствие выйдет боком,
Но ещё трудней - перестать.

Досчитай для меня до ста -
Вновь загаснем и занедужим...
Подозрения, что ты глубже,
Замаячили неспроста.

Нет, дрянная во мне черта -
Шёлк искать под холщовым платьем.
Пустоту не проймёшь, не схватишь.
Ну, так дай же уйти мне. Дай.


Рецензии