В новогоднюю ночь. пер. с марийского С. А. Шабдаро

Зима и ночь, и тишина стоит,
А в небе ярко звёздочка горит.
Вот месяц-рог олений смотрит вдаль,
И укрывает землю звёзд небесных шаль.

Серебром блестят луга, поля,
Спокойно дремлет, Матушка-земля.
 Тихим сном заснул лесок,
Лишь морозко по деревьям прыг да скок.

Ярко звёздные ковши горят,
А из них снежинки на землю летят,
Белым пухом укрывают всё, любя,
Избы, зимние дороги и поля.

Вот дымок из печки в небо стёжкой
Протянул свою весёлую дорожку.
С ёлкой, вкусными блинами каждая семья
Весело встречает Новый год земля.


Рецензии