Берёзонька. пер. с марийского С. А. Шабдарова

Белая берёзка у откоса
Изумрудом распустила косы.
Ветерок шальной бежит,
Бусы дорогие подарить спешит.

Я к берёзке нежно подойду,
И пойму её я красоту.
Чувствую, её сердечко бьётся,
Как она заливисто смеётся.

Белая берёзка – спутница моя,
Как же сильно я люблю тебя.
Шлёт привет с пригорка старый клён,
Клён любовью нашей поражён.

Соловей мелодию поёт,
За собой к реке он нас зовёт.
Никуда с тобою не пойдём,
Нам и здесь так хорошо вдвоём.

Толи был тот вечер, толь не был:
Чувствуем сердец взаимный пыл.
Если б были крылья за спиной,
К звёздам бы умчались мы с тобой!


Рецензии