***

А потом вдруг окажется никто никого не любил,
Просто правила этикета и прочая ересь.
И когда вам покажется, что кофе ваш в чашке остыл,
Вам не кажется...слышите? вы сполна натерпелись.

А потом в вашу дверь постучится чья-то рука.
Худощавым пальцем сухо так пригрозит,
Мол, не ценишь, не чтишь...да и ноша не велика,
Бог прощает грехи, значит ты и подавно простишь.

И стоишь ты разбитый вдребезги, на куски,
на осколки,на атомы, на небесную пыль.
Сам себя заключаешь в оковы, сжимаешь в тиски.
И уже твоя басня не басня, а грустная быль...

А потом небеса посылают тебе благодать,
Свою милость, терпение, силы и новый путь.
Принимай и молись...и не смей никогда забывать
Худощавую руку, что тебе не дала утонуть.


Рецензии