В. Авченко Дальний Восток. Иероглиф пространства

 

Сидя в обычной стандартной квартире,
О нестандартных героях прочтёшь
Веткой коралловой сказочный веер
Дальневосточных страниц распахнёшь!

Книгу неделю по главам читаю.
Чувствую, как сквозь кирпич из страниц
Медленно, нагло борясь,  прорастает
Первопроходец - создатель границ.

Хочется дела, расти, расширяться,
Двигать пределы свободы души.
Также как Дальний Восток измеряться
Чем-то огромным,  как пики вершин.

Мыслить, как автор,  глобально, масштабно
Знать всё о всех и везде побывать.
Может быть в книге какая-то тайна?
Дальний Восток!  Как тебя разгадать?!


Рецензии