Про котёнка

Море волнуется раз...
Я начинаю рассказ.
Поезд привёз нас на юг,
Мы огляделись вокруг.

Ветер холодный ревёт
Сильно. Весь день напролёт.
Видим у моря сидит,
Тихо мурлычит, дрожит

Маленький, серенький кот.
Лапки поджал и зовёт,
Помощи просит малыш.
Страшно! Утонет глупыш.

Море волнуется два...
КрУгом пошла голова!
С пирса спускаюсь к воде,
Котик теперь не в беде.

На руки прыг и молчит,
Только тихонько дрожит.
Взяли его к себе жить
Котик стал нас веселить.

Ох, хулиганить мастак
Может куснуть просто так!
Правда не больно, шутя
Хвостиком мило вертя.

На занавесках висит
Ночью гуляет, не спит
Сыра кусок утащил
С люстры прыжок совершил.

По дОму долго шнырял
Все уголки изучал
Дед в тазик воду налил,
Он и туда угодил...

В вазу полез и застрял,
Листья цветочкам помял.
Ну, а вчера хулиган
Тапки унёс под диван...

Море волнуется три...
Тихо, котёнок, замри!
Надо злодея догнать!
Может его привязать?

Котик, на ручки иди...
Ну, хоть чуть-чуть посиди
Прыгнул на мякенький стул
Вот, наконец-то,  уснул...


Рецензии