И снова началась она

И снова началась война
Но, ведь она и не кончалась
Как пламя жгучего костра
Потухши, снова разгоралась.

И с запада дул ветер вновь
Раздувши пламя на поленьях
Людская проливалась кровь
Уничтожались поколенья.

Нахрапом брались хутора
Летели пули и снаряды
К утру сдавались города
Менялись флаги как наряды.

Вот новый график на доске
О помощи в войне жестокой
И диаграмма на стене
О сверхдоходности высокой.

Обогащенья хитрый план
Составлен ненасытной горсткой
За счет сражающихся стран
Помочь империи заморской.

А люди гибнут на фронтах
Мечтая, что пожар потухнет
Потерпит запад полный крах
И власть его над миром рухнет.


Рецензии