Венчание на Царство

           ВЕНЧАНИЕ НА ЦАРСТВО

Без схождения с Небес на Землю- не получится...
Воплотить «Божий План»- в «рэальную жизнь»:
Даже Сам Творец!- на своих ошибках учится,
Так что... рвать с ней отношения- воздержись!                /не торопись/

Одним махом, увы... невозможно сотворить-
Абсолютную идиллию, Совершенную гармонию...
Не так-то просто эту Землю- в рай превратить,
Установить на ней- Вечных Истин «Гегемонию».

В теории, вроде бы- всё давно уже понятно!
А на практике... мешает «Сопротивление среды»:
В этой «плотной среде»- всё так... «плотоядно»...
Придётся смириться!?- с венчанием «Страды».                /на Царство/

                14.03.2023.05Б30               

с небес на землю- * спускаться, сходить, возвращаться: смиряться,
принимать жизнь такой; возвращаться из мира грёз на бренную землю;
«размечтался»?- а было сказано: Почитай одного только Истинного Бога;
Не создавай себе кумиров, не поклоняйся твари, но Творцу; /см. Заповеди/

«спуститься с облаков»- * расстаться с иллюзиями, суевериями, отрезвиться; «Бодрствуйте!»; «Делу время, потехе час»; «Всему своё
время»; «Седьмой день- Богу»; «Кесарю кесарево, Богу богово»;

гегемония- * /гр./: господство, главенство, верховенство, первенство,
предводительство, власть, правление, превосходство, руководство, контроль; начало /начальство/; влияние; преобладание; владение,
лидерство, движущая сила; высшая инстанция; авторитет; «Царь и Бог»;

идиллия- * мирное, счастливое существование, безмятежная жизнь,
спокойная, гармоничная; «благодать»; тишь да гладь; в гармонии с
природой; с окружающим миром; благополучие; умиротворение;
беззаботная жизнь; приятная; благополучная; «простая и понятная»;
привычная, обычная; «как в раю»; «обетованная»- обещанная; изобилие;

как у Христа за пазухой- * очень хорошо, вольготно, под защитой;
без забот, безопасно, надёжно, комфортно; под опекой; под Высшим Покровительством; «Как за каменной стеной»;

страда- время Жатвы и Сеяния; посевная /пора/ и уборочная /косьба/;
напряжённый период работ, ограниченный «жёсткими рамками»,
в которые надо уложиться, иначе «урожай» будет потерян; /время
потеряно/; строгие, конкретные сроки; «промедление смерти подобно»;

«тяжкий труд», ударный труд; горячая пора; «В полном разгаре страда
деревенская; /Некрасов/; «Вся жизнь крестьянина есть сплошная страда»
/Салтыков-Щедрин/;
«Вселенская Страда»- сотворение «Земной цивилизации»!               


Рецензии
Очень своеобразно, необычно, интересные образы, читала с интересом.

Озерова Марина Александровна   15.03.2023 16:57     Заявить о нарушении