К. Пряхину

Ночь приходит, день уходит;
А Кирилл за мнОю ходит.
Приголубит, приобнимет, ласково на ушко прошепчИт:
«Спи спокойно девица моя -
Утро ночи мудренее ,
Очи нежно опрокину и
И макушку нежно - нежно расцелую!
Засыпай подруга дней моих прекрасных -
Я с тобою, Ангел мой!»


Ночь приходит, день уходит,
А Кирилл всё не отхОдит!
Рядом сядет, нежно голову склоня;
Приобнимет, поцелует и опять прошЕпчет:
«Спи спокойно девица моя -
Утро ночи мудренее ,
Очи нежно опрокину и
И макушку нежно - нежно расцелую!
Засыпай подруга дней моих прекрасных -
Я с тобою, Ангел мой!»


Ночь - царит, до дня - долЕче;
А Кирилл всё охраняет!
Но теперь уже приляжет, нежно тело обвивая, снова скажет:
«Спи спокойно девица моя -
Утро ночи мудренее ,
Очи нежно опрокину и
И макушку нежно - нежно расцелую!
Засыпай подруга дней моих прекрасных -
Я с тобою, Ангел мой!»
А затем и сам прикроет очи, нежно тело обвивая;
"Утро ночи мудренее" -
Пролежим так до утра!



 12.07.22


Рецензии