Родина в опасности!

«Историю творит не Бог, не царь,
 не генерал. Её творит школьный
 учитель.»   Отто фон Бисмарк.

Опасность – даже не война.
Войну осилим мы, дай Боже.
Другая нам беда страшна,
И закрывать глаза негоже.

Нам равнодушие вселили
К тому, что Родиной зовём,
Те, у кого не версты – мили,
Кто губит наш прекрасный дом.

Не распыляясь обо всём,
Только один пример, где боль,
Что рушит напрочь отчий дом,
Что с долларом пришла оттоль.

На школу штурм тихой сапою
Два поколения идёт.
Учитель равен стал изгою,
Божественный прервав полёт.

Теперь он человек в футляре
С бумажною горой забот,
С душою детской быть бы в паре,
Но вряд ли к ней дойдёт черёд.
         *   *   *
Нет выше звания – УЧИТЕЛЬ!
Детей он делает людьми,
Он поколений повелитель,
Какой он сам – такие мы.

Виктор Седой, март 2023 год.


Рецензии
Мира и счастья всем!

Расьяна   23.03.2023 14:14     Заявить о нарушении
Да будет так, Расьяна!

Виктор Седой 3   23.03.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.