Слово о граде Оренбурге

Хмурые люди, угрюмо стоящие
Взгляд исподлобья недоверяющий
Здравствуйте, мне бы узнать где находится…
«Маску оденьте сначала как следует»,-
Мне отвечают глаза исподлобные
Ой, а чего вы такая недобрая? Что здесь происходит? Вы все очень злобные.
Мы все тут такие всегда от рождения
К людям относимся мы с подозрением,
Если же чем то не соответствуют, то иногда с неподдельным презрением.
Но почему это так у вас принято? Кто научил относиться так к жизни вас?
Я же сказала вам - мы от рождения!
Видите степь здесь и травит нас газ.
Много здесь тюрем и разных опасностей, мы в Оренбурге здесь все перемешаны. Татары, башкиры, казахи и русские, все мы давно здесь уже понамешаны.
Много культур здесь и разных обычаев, много заезжих соседей граничащих.
Каждый пытается выжить и жить.
Кто-то и нож может в спину всадить.
Мы здесь везде и всегда на чеку.
Много видали всего на веку.
Господи Боже, так вы же как звери все
Каждый боится из вас быть покусанным.
Вы друг на друга здесь смотрите волками,
Лучше поеду-ка я по здоровому
Лучше покину я всех вас по-доброму.


Рецензии