По спирали

Вся жизнь моя -
То вверх, то вниз,
Иду я по спирали.
Держусь порою за карниз,
То в яму вдруг сползаю.
Боюсь я в душу заглянуть,
Боюсь себя услышать,
А вдруг засну и не проснусь,
Бывает еле дышишь…
Живу - бегу, живу - дышу
Зачем не понимая,
Стихи зачем-то я пишу,
Зачем, сама не знаю.
И мысли странные мои,
Что в сердце заползают.
Сплошные сны, простые дни
Все в жизни так мелькает…
Всё пролетит, уйдёт совсем
Наступит облегчение.
А душу мне когда спасти,
Как дать ей утешение?
Молитву нужно сотворять
Молиться постоянно!
Стараться воли не терять,
Спасение - в покаянии.


Рецензии