Memento mori

Господь печатает жизнь наугад,
Сценарий запутан, не разобрать его:
За спадом подъём, за подъёмом спад,
Как будто циклы Кондратьева.
То занесёт, то подбросит прилично
В непредсказуемой круговерти,
Но кажется пусть, что жизнь хаотична,
Она в любом случае кончится смертью...
Каждый мир видит в бинокуляре
И преувеличивать склонен,
Но мы просто мясо в кожаном кляре,
Малы как улитки на склоне.
Любим поспать и покушать блины,  
И чтобы побольше начинки!
Однако в масштабах Вселенной мы   
В сотни раз меньше песчинки.
Дождик опять застучит мелкой дробью,
Закончится он и закончишься ты, 
Оставив после себя лишь надгробье,
И, может быть, кто-то положит цветы.
А пока жизнь идёт, а пока не время,
А пока ты улитка на косогоре,
Упрямо ползи, несмотря на бремя,
Всегда повторяя: "memento mori"!

14.03.23


Рецензии
.....а что за циклы Кондратьева?..

Киселев Василий Иванович   11.09.2023 02:06     Заявить о нарушении
Циклы Кондратьева (К-циклы или К-волны) — периодические циклы сменяющихся подъёмов и спадов современной мировой экономики продолжительностью 45—60 лет, описанные в 1920-е годы Николаем Кондратьевым.

Владис Лаф   11.09.2023 15:58   Заявить о нарушении