Встреча Ганувера и Молли

По сюжету романа А. С. Грина "Золотая цепь"

В час торжества, тревог и ожиданий,
Мерцающих мгновений тайный блеск
Струится по морям людских окраин
И проникает вглубь живых сердец.

Мечта с мечтой сильней перекликаясь
В жизнь воплощает сказочные сны,
Где диво дивное, восторгом увлекая,
Плетёт узоры в отблесках луны.

Но сердце ждёт, надеждой робкой дышит –
Час долгожданной встречи наступил.
За шагом шаг… Событиями свыше,
Звук жизни тень сомнений погасил.

«Мой милый, я пришла, как обещала!» –
Слова легли улыбкой на уста.
День встречи той – конец или начало?
Та встреча – как ожившая мечта!


Рецензии