Отношения

Отношения..предельные,
С удивлением в Очах..
Все вокруг такие.. Цельные,
Я ж застрял на мелочах...-
Удивление .. делАнное,
То ли будет, то ли .. нет...
Настроение ... диванное,
А Мечты.. простыл и след!
Занимаюсь потихонечку,
Если некуда пойти..
Вобщем, Здравие ..на троечку
Из возможных десяти!
Поднимаю самомнение
Доморощенным Стихом...-
Изменять Судьбы течение
Не считается Грехом!
И любимая Вселенная,
Золотой любимый край,
Ты - Душа моя нетленная,
Мой, отдельно взятый, Рай...!
Подари свое Прощение
От медального Огня...
За отдельные Решения
Несмышленого меня !
Я спешил по Жизни
Праведной
Через Пень, да на Плетень,
Часто действуя неправильно,
Раздражая Свет и Тень!
Я судил всегда по-своему,
Я.. рядил при свете дня...
Мне казалось, недостойному,
Что Господь избрал меня !
Чтобы петь в пучинах Вечности,
Трубным голосом скорбя,
Об остатках Человечности,
Вопрошая и  любя!
Вдруг меня, на милость Божию,
Отпустили в Рай земной...
Что светился  у подножия
Жаркой праведной Строкой-
Моя Доля незавидная
Перед Богом и Людьми-
Ненавязчиво -обидная-
Только  править лошадьми,
Запряженными в упряжечку
Что летит по Лету вскачь..,
Всей Душою .. нараспашечку
Для решения ...Задач !
Может , я Судьбой контуженый,
Просто грежу наяву ,
Никому уже не суженый,
Задержался  на плаву ?!
Был Народ не спровоцирован,
Был , да как-то вышел весь...
И Чумою инфицирован,
Впал в немыслимую спесь..-
Люди думают , что могут
Размышлять и Управлять,
Чтобы снова Серп и Молот.
Да .. Иудина печать -
Не услышаны Мессиею,
Стало быть, распять его!
И, конечно, за Россию
Просто все до одного !
Впереди.. опять  Дорога..
А куда идти , спроси-
Без ведущей роли Бога
На березовой Руси?!
Мы, бывало, крепли Силою...-
"Паровоз, вперёд лети..!"
(Только братскими могилами -
Устилали все Пути!)
Шли с сознанием на выдохе,
Через Бури и Дожди...
На стене писали Иноки
И великие Вожди !
Но до Пика Равноправия
Невозможно Далеко ..
Не хватило ,Православия,
Чтобы прыгнуть высоко..!
Распластались мы в Полете,
А потом... упали в глушь..
Идиот на Идиоте,
Зря поверившие в Чушь! 
Нам внушали, что .. Свобода..!!!
Вот теперь рванем вперед !!!
Но, конечно, для Народа
Вышло все наоборот!
И, мистически забывшие
Предыдущие Пути..
Тоже Люди,только.. бывшие...
Ах, ты , Господи, прости!
Мы во что сегодня верим,
Хоть и с горем пополам?!
Заколачиваем Двери,
Коль теперь открыт.. Сезам!
Сказки древнего Востока-
Взбаламученная.. Жуть..-
И мечтаем мы до срока
Отхватить чего-нибудь..!
Мы , конечно же, .. Отхватим..
И , конечно, победим..
Много денежек потратим
И.. обратно отдадим !
Мы, порой, бываем .. Святы...-
Ни себе и никому!-
Подчиняемся , ребята,
Только Богу одному!
Все мы, русские , Герои..,
Отрезаем, не спешим..,
Но срываемся , порою.
И тогда весь Мир смешим!
Или нет, скорей,.. Пугаем,
Вовлекая в наш Замес,
Это ж публика такая-
Жить не может без Чудес!
Мы, нормальные Поэты,
В Мир глядим во все глаза,
Призывая всех при этом
Не забыть про.. Тормоза!


Рецензии