Непроявившаяся явь

Ты помещаешься на кончике тоски,
На четырёх секундах пагубного сна,
Хоть ты и продолжаешь быть со мной честна
Отсутствием своей ласкающей руки.

Ты помещаешься любовницей в шкафу -
Анатомическим незримым экспонатом.
Ты начинаешь по утрам мою строфу
И завершаешь с тяготеющим закатом.

Ты рассекаешь вдохновением печаль
И равнодушие, и вновь электросваркой
Воссоздаешь обратно, только гарь
Мне оставляя в качестве подарка.

И эта гарь, как привкус дыма и несчастья
Толкает двигатель мой газом выхлопным
И в бессвинцовых сплавах электронной власти
Преобразует импульс чудом цифровым.

Тогда рождается на этот свет бессмертие,
Рисуя пикселями милый образ твой.
Весенней молнией, концом сокрытой в тверди, я
Являю память, как художник, сей строкой.

Из четырёх мгновений вырастает
Процесс творения портрета твоего.
Четыре мига помнятся как кончик рая,
Мной возведённого во сне из ничего.

Так двадцать грамм твоей души в часах песочных
Не иссякают длящейся весной.
Кусочек сна, мой дар и память-многоточие
Освящены непоявившейся рукой.

Непроявившаяся явь приходит вечером,
Приходит утром, по ночам и в час дневной;
Она плодом воображенья обеспечена,
Моим талантом и твоею красотой.

Непроявившаяся явь для бесконечности,
По сути, поезд, машинист и проводник;
Она потокам непрерывных скоротечностей
Дарует счастья четырёхсекундный миг.

______________________
14.03.2023


Рецензии