Жертва звёздной болезни

Не ждал я от тебя удара.
В тебя вселился жуткий бес.
В каком – то яростном угаре
Рванула ты во тьму небес.

Решив, что там тебе и место,
Взглянув на землю с высоты,
Обманутая гадкой лестью,
Звездой себе казалась ты.

Набита бесами гордыни.
Да так, что сердцу невдомёк,
Как ты своё позоришь имя,
Как космос от тебя далёк.

Ты сражена серьёзным ядом.
Твои глаза не видят тех,
Кто на земле с тобою рядом,
Кто видит твой недетский грех.

Гляди, ты ешь, как все другие.
И ходишь так же, и живёшь.
Ты на земле, под небом синим.
Забудь о звёздах. Это ложь!

Те звёзды, что под синью неба,
Гораздо выше сцен земных.
И кто бы ты, и кем ты не был,
Ты перед ними просто жмых.

Болезнью одержима звёздной,
Ты разрушаешь нашу связь.
Остановись, пока не поздно,
Или воткнёшься носом в грязь.

     Чт. 10. 02. 2023г. 12. 16


Рецензии