Мой Белград

О сербы, о братья мои!
Остались вы стойки в веках!
И ценности с верой свои
Вы чтите, не глядя на страх!

Родимый мой город, Белград,
Ты выстоял все без помех.
Тебе не сказано я рад,
Но тонешь в грязи от утех.

Все гаже смотреть на бульвары.
Чернеешь с годами нещадно.
И песни цыганок вульгарных
Мне слышать ужасно досадно.

Но ты же незыблемый город
И вспомни, как веру хранил.
Кресты никогда не поборют,
Пылают те ярче светил.

И телестудии здание,
Что смог пронести сквозь года,
Которое НАТО нещадно
С землёю сровняло тогда.

Во лжи не утопни Белград!
Будь снова прежним, друг,
И кинь свой взгляд назад
Без дрожи нежных рук.

Прощай, мой город, мой Белград!
Не забывай ты нас!
Ведь император кинет взгляд
На твой иконостас.

Ja sam morao da odem, takav nikom nisam trebao, Beograde zbogom, pamti dobro ;ta sam rekao!


Рецензии