***

Когда над дальними холмами
Взошла румяная заря
И вознеслась уже над нами
Морозным утром января,

Мы в чистом поле замерзали,
И кутаясь в большую шаль,
Безропотно все наблюдали
Как жгла сияющая даль

Бесчувственные наши взоры,
Прикованные к полутьме,
И даже призрачные горы
Напоминали о зиме..


Рецензии