Новых дел и дней круженье...

Новых дней и дел круженье      
Вон – из памяти – на раз!      
Это мыслей положенье          
Называется «маразм».

Ах, как это мне по вкусу,
Как удобно для меня!
Растеряю чётки-бусы
Наступающего дня.               

Всех событий каннонада
Пусть грохочет там, вовне!
Мне оно совсем не надо. 
Или надо, – но не мне.

Но зато, что раньше было,
На заре незрелых дней 
Странно крепко угнездилось
В детской памяти моей, –

От подробностей случайных   
До царапинки стола, –
Светлый мир необычайный,
Где хотела и могла, –
 
В гимнах сердца, взрывах цинний, 
Без намёка на сарказм!..
Это тоже в медицине
Называется «маразм».


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   14.03.2023 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лариса Лазунова   14.03.2023 09:06   Заявить о нарушении