узница багряного леса

подобно таинственному зверю
                в «Зеркале»

Андрея Тарковского,
         она избегает нескромных,

испытующе-любопытных взглядов,
                блуждает               
               
где-то там - за багрянцем             
                лесного пожара.
               

Сей
      воображаемый зверь -

узник багряного  леса -
                лишь отражение

отсветов               
стихотворных пророчеств

об опасностях
          неуклюжего аналога
                поэзии - описания.
               


Рецензии