Под бесами

Я с бесами живу,
И – не во сне абсурдном.
Мне служат наяву:
Бес Памятный, бес Судный,

Бес Сонный, лучший друг,
Завзятый полуночник,
Бес Шумный – тугоух,
Бес Помощный – помощник.

Под бесами почти
Весь замысел бытийный.
На выборы пойти
Торопит бес Партийный.

Бес Чувственный – маньяк,
Лукавый Казанова.
Валютный любят знак
Бес Ценный, бес Толковый.

Бес Крайний начеку,
Он – нАбольший у бесов,
И новую строку
Диктует бес Словесный.

Пока долой и вон
Не гонит бесов вето,
Палитру чистит он,
Любимец мой, бес Цветный.

Бес Крылый занемог
И кроется за мхами...
Вы спросите: Что Бог?
Бог –
Нынче отдыхает.

9 – 16 сентября 2021

Автор иллюстрации Гент Оуэн


Рецензии