Вы зовете меня эгоисткою

Вы зовете меня эгоисткою,
Мне от этого только смешно.
Да, я к Лику Святому не близкая,
Но и вам притворяться грешно.

Вы - позеры, с фальшивою жалостью
В душу к людям спешите залезть,
Чтобы,  с плохо скрываемой завистью.
Рассказать про мораль и про честь.

Вы - завистники с чёрными душами,
Озабочены только одним:
Для себя не смогли сделать лучшее,
Значит нужно испортить другим.

От того всюду носом вы лезете
В жизнь чужую, что лучше своей,
И других очернить вечно грезете,
Чтоб на фоне казаться светлей.

А на тех, кто живёт так, как хочется,
Вы спешите наклеить ярлык:
"Он бунтарь. Он опасен для общества".
Я прошу, прикусите язык.

Все мы здесь обитаем лишь временно,
Наслаждаясь попыткой одной.
Так зачем утруждать себя бременем,
Тяжкий камень неся за душой?

Вы за святость и совесть радеете,
Только беды у вас от того,
Что любить и прощать не умеете
Ни себя, ни других, никого.

Вы зовете меня эгоисткою?
Что ж, великая честь ею быть.
Я люблю лишь немногих, но искренне,
Так, как вам не дано полюбить.

13.03.2023


Рецензии