Её увидел я издалека

Её увидел я издалека,
Всё обожгло внутри горячим ветром,
Хотелось оставаться незаметным,
Теперь к перу вот тянется рука.

Весёлый нрав, искристые глаза
Чуть-чуть подведены по краю тушью.
Я всё смогу и перед ней не струшу.
«Смелее будь!» - я сам себе сказал.

В ответ улыбка и спокойный взгляд,
Я никогда так к счастью близко не был.
Казалось, я сейчас взлечу на небо,
Я говорил ей что-то невпопад.

Слова совсем те не имели смысла
И между ними пауза повисла,
Но было поздно отступать назад.

Я предложил ей проводить до дома,
А кратко её звали просто Тома,
И сердце моё билось, как набат.

Мы целовались до утра в подъезде
На подоконнике вдвоём, в обнимку, вместе.
Виной любовь – я здесь не виноват!

Март 2023


Рецензии
Симпатичная зарисовка!

Евгений Геннадьевич Леонов   27.03.2023 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.

Алексей Васильевич Сычев   27.03.2023 21:51   Заявить о нарушении