Ночь Клубочек раскатала Млечный

Закатилось солнышко за речкой,
Перья по небу жар – птицы разбросав.
Закатилась грусть в моё сердечко –
Прям заката меркнет на глазах краса!

Ночь Клубочек раскатала Млечный.
Небо надо мною всё уже в звездах!
И усталость дня легла на плечи…
Он промчался весь в заботах и трудах.

Сяду, свесив руки, на крылечке.
Засмотрюсь на звёзд мерцанье в Небесах…
В сердце застучит – забьётся вечность…
Славу вознесут Всевышнему уста!

Стрежень речки искры неба мечет.
А за ней стоят черным черны леса.
Тишина, окутав, Душу лечит.
Мiр перед тобой лежит весь в образах!

Хоровод созвездий безупречен!
Час настал уже забыться в вещих снах.
Ухнул сыч! Погасли грёзы – свечи…
«На покой пора!» – даёт мне птица знак…

День ушедший был стихом помечен.
Этим память им в летах обретена.
Доброй ночи, Жизнь! До скорой встречи!
Макошь ссучивает дни во времена.

5, Березень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии