Мальчишка

Рисовал мальчишка мелом
Маму, солнце и улыбку
Вдохновенно, дерзко, смело,
Как вселенскую ошибку.

На разрушенном асфальте
Он чертил по пеплу стрелы,
Слушал музыку Вивальди
Под бомбежки и обстрелы.

Говорил мальчишка скорбно,
Заикаясь и ругаясь,
Что наступит врем скоро:
Все рассыплется, сливаясь.

На заброшенном овраге
Находил чужие звезды
За сноровку и отвагу,
Относился несерьезно.

Он писал посланья Богу,
В них просил ума степенно,
Чтоб делиться понемногу
Им с начальником военным.


Рецензии