Добрые люди

Бывают же добрые люди на свете,
Сквозь сети ненастья, печалей, невзгод
В наш мир пробираются лучики эти
И к нам подбирают свой собственный код.
Бывает весною тебе повезет,
Идёшь, уже ноги озябли
Но смотришь: старушка пьянчугу до дома ведёт,
Не зная парнишку ни капли.
Бывает идёшь под погодой потекшей,
Холодно, жалко бродяг.
Но видно: девчонка, в куртке промокшей,
Кормит бездомных собак.
Бывает зимою вьюга-лавина,
Не помогут с десяток хлопцев.
А видно: застрявшую в яме машину,
Тянут трое мужчин-незнакомцев.
Я прямо скажу, чего лицемерить,
Мы все ценим подвиги эти,
Но правда, порою так трудно поверить,
Бывают же добрые люди на свете.


Рецензии