красные

Моя история в закатанных рукавах
И в синей куртке, пропитанной снегом.
Следов будет много, но этот мой!
На долгие дни сохраню оберегом
Бесконечность и юность, победы и смех.
Просто каждый «Товарищ», и в этом мы разные,
А больше ни в чём: кулаком и плечом!
Все важные знаки в жизни — красные


Февраль у парадной, я в зимне-парадном,
Я духом и телом, а в клетке тетрадной
Записка на стол: «я вернусь в понедельник
Не скучай и звони! Там всего-то неделя».
Развей меня флагом над Ладожским льдом.
Всё в жизни, по слухам, бывает дважды.
Вдруг в матрице мира случится надлом?
Плевать, дела нет, лишь бы здесь не однажды!

Семья или больше? О сложном — просто.
Затихнет на зиму быт городов.
Улавливать сердце, до финиша метр...
Мы разум глотаем от важности слов!
Новое племя, в новое время
Прыжком в облака, а они нам в ответ.
Но сколько бы не было мечт раствориться,
Мы в воспоминаньях на тысячи лет


И если, не вместе,
Мы вечностью в песнях
Голосами любви.
И если, быть честным,
Никого нет на свете
Сильнее, чем мы!


Рецензии