Второй снег

Снег отражается в часах –
Часы невидимы.
Лишь стрелок изумлённый взмах,
Тончайше-нитяный.

Снег это первый ли, второй –
Какая разница?
Но, знать, зима не за горой
И радость празднества.

Снег отражается в часах,
Под снегом – дерево.
Всегда не верю в чудеса,
А нынче – верю вот.

Шуруют стрелки – скок да скок –
По веткам белками.
Секундный сыплется песок
В мешочки мелкие.

Уже нет времени, есть – «вдруг»,
Мала безделица,
Когда вороны сядут в круг
И враз побелятся.

16 ноября – 12 декабря 2022

Автор иллюстрации Йозеф Палечек


Рецензии