прямолинейность и метафорическая беспечность

существуют  два главных подхода к жизни —
однозначно прямолинейный и метафорический.
 
Однозначность —
          закон трезвой памяти,

закон трезвого поступка и мысли
 действующий одинаково и в логическом выводе,

и в мозгу шантажиста, который прямолинейно,
шаг за шагом загоняет в угол свою жертву.

А идет однозначность от нужд жизни,
        которые наверняка привели бы к гибели,
                если нельзя было тем событиям

придать однозначный вид.

*
Метафорическая  беспечность -
         это та связь представлений,
                что царит во сне,

та скользящая логика души, которую не понять иначе
                как с помощью метафор.


Рецензии