Бессоница-2

   Опять пришла
      (*подружка!)...
   И не даёт мне
      спать,
   Упрямо
      шепчет в ушко:
   "Пойдём, дружок,
      мечтать!"

   Ещё совсем
      недавно -
   Я сонно
      тёр глаза,
   Но тут
      в бою неравном -
   Сложил я
      паруса.

   Ну что ж... -
      пойдём, покурим (.../)
   (На лестничный
      пролёт),
   Опять
      ночь отдежурим -
   Уж,,, потерял
      им счёт,

   Возьмём с собою
      кофе (...)
   И будем
      говорить,
   В стекле (двойник)
      напротив -
   Синхронно
      будет пить.

   Подруга-ночь -
      "Бессонница" -
   Оставь ты нас
      двоих,
   Уж темень
      скоро кончится,
   А ты
      всё пишешь стих...



,,,/10.01.2020/'''


Рецензии