Ответы

Звёзды рассыпаны на блюдце, по которому катится наливное яблоко, отгадывающее загадки о времени и судьбе маленького человека, заплутавшего в большой истории человечества.
Яблоко катится, катится. А загадки всё сложнее и сложнее, пока не стали настолько сложны, что яблоко остановилось. И загадки остановились, потому что остановились время и судьба.
Маленький человек лежал на большой кровати и умирал. Время не имело уже для него никакого значения. И судьба его уже не волновала, ибо зачем волноваться тому, кто подошёл к исходной точке своего бытия.
Вся история маленького человека, проложившего среди испытаний и радостей длинную дорогу жизни своей, могла уместиться на блюдцё с путеводными звёздами, по которому катилось наливное яблоко страстей человеческих. И яблоко на самом деле не отгадывало загадки, но задавало вопросы, ибо маленький человек так и не заблудился в большой истории человечества, потому что выстрадал все ответы даже на самые безумные вопросы.
26.10.2021


Рецензии
ДМИТРИЙ! Долгого Тебе пути......
И идти Тебе по нему до тех пор,пока не разгадаешь все загадки,которые посылает нам Природа.
С Наилучшими Пожеланиями ☀️

Елена Шахова 7   06.04.2023 09:27     Заявить о нарушении