Рассвет...

Люблю встречать заутренний рассвет,
Когда ещё и мир весь не проснулся,
И горизонт оделся наш в лучистый свет,
Так ленивато снова к солнцу повернулся.

Люблю я лучики восхода обнимать,
Почувствовать их нежности касанья,
Он поднимается чтоб землю пробуждать,
Со всем лучистым солнечным стараньем.

Смотрю я на рассвет и на душе покой,
Соприкасаюсь с этой божьей благодатью,
Он говорит земле:не бойся я с тобой,
И солнцем согревает её глади.

Как же прекрасен всё же утренний рассвет,
Где солнце гонит месяц с небосклона,
Вновь по земле плывёт блаженства милый свет,
Я слышу звуки его радостного стона.

И как поёт торжественно земля,
И сердцем чувствую земные колебанья,
Как дышат в унисон деревья и поля,
Поют рассвету о любви свои признанья.

Как всё таки прекрасен утренний рассвет,
Весь воздух шепчет сказочной прохладой,
Лучами машет, говоря: ну что ж привет,
Я вновь сегодня из божественного сада.

И только солнце вышло в дивный сад,
Его приветствуют в полёте песней птицы,
Коровки божьи словно звездопад,
Как звёзды падают на руки и на лица.

И ветер весело пошевелит листвой,
Играясь с облаками в горизонте,
Но скоро жар нам принесёт с собой,
И спрятаться заставит всех под зонтом...
23.09.2021.


Рецензии