Чемодан

На чердаке гнилой избушки,
В какой преставилась старушка,
Нашел я пыльный чемодан.

Он был без ручки и тяжелый,
Как и хозяйки дома доля:
Несла свой крест, ей подвиг дан.

Замки со скрежетом открылись,
Давно, заметно, в нем не рылись,
Все вещи сохранил, как есть:

Остатки пряжи, лоскут бязи,
А письма желтые, от грязи
И плесени нельзя прочесть.

Чужие пуговицы, кольца,
Молитвослов - он здесь - не молятся,
И связка брошенных ключей,

Портрет какого - то мужчины
Тут оказался, есть причины,
Среди охапки мелочей.

Поклажа ревностно хранила
Хозяйки тайны под винилом,
Расслабленным десятком лет.

Сокровища, утратив цену,
Разобраны чужим и тлену
Предавшись, видят Божий свет.


Рецензии