День Влюбленных

Ничего не скажу о любви -
Это слово тебя растревожит...
Просто снятся глаза мне твои,
И тоска непонятная гложет.
Может, всё отойдёт-отгорит -
И над чувствами время довлеет...
А сейчас моё сердце болит,
Но нисколько о том не жалеет.

Говорят, посредине зимы
Не бывает весны...не бывает...
Можно лучик у солнца взаймы
Попросить из грядущего мая!
Долг потом отдадим мы сполна,
Вознося лучезарное лето,
Хотя музою служит Луна
Для романтиков и для поэтов.

Не хочу я ни спорить, ни знать,
Кем придумана эта затея,
Чтоб открыто сердечко прислать,
Чтобы понял ты, кто я, и где я...
Ничего не скажу о любви,
Не согреют слова, не обнимут...
Лучше просто сердечко лови,
Прилетевшее в долгую зиму!

Даже Солнце, как пламя свечи,
Неизбежно померкнет, поверьте...
Что же это за искра в ночи
В нас горит от рожденья до смерти?
Ничего не скажу я, храня
Веру в то, что живу не напрасно!
Эта искорка греет меня,
И не хочет, не хочет погаснуть...


Рецензии