Реки ломают лёд, спеша на свободу...

Реки ломают лёд, спеша на свободу,
Целуют брега, остывшие от расставанья.
Льдины бегут подбитым, поверженным флотом,
Который зима бросила на закланье.

И я бы тебя целовала, обнять стремилась…
Но бьются костяшки в кровь, а на месте купол.
Когда говорят: «Пока ничего не случилось», –
Это правильно или безмерно глупо?

Вопросы тверды, ответы – всегда переменные.
Снова в груди чувственная воронка.
Но мне не в тягость тебе оставаться преданной,
И в поиске выхода действовать неуёмно.

Витрину кафе разбивает одна табуретка,
Клин, вогнанный в щель, обрушает стену.
Стихи отложу, нарисую простую дверку…
И тебя обниму, как река обнимает берег.


Рецензии