Весна разменяла душу на сувениры...

Весна разменяла душу на сувениры.
Глаза пустые остались, да платье в цветочек.
Солнце проходит градусами транспортира
От точки рассвета к точке холодной ночи.
Мёрзнет девчушка, ладонями врезавшись в плечи,
Пытаясь согреться, а может быть, не распасться.
Дрожат огоньки над голубым заречьем,
Пока сокращается Волга мышечным спазмом.
Весна бросается под ноги, жаждет прощения
За то, что была капризна, как пятилетка,
За то, что потратила разом все исключения
И не надела для слёз Несчастных жилетку.
Теперь и сама стоит одинокой, ненужной,
Власть над дождями утратив, над сердцем цветущим…
Городу не до того, город простужен.
И все мы плывём безразлично по долгим лужам.


Рецензии