Кресты...

А человек уходит к поднебесью,
Нам оставляя память о себе,
И на плите гранитной грустной вестью,
Две даты только о своей судьбе.

Две даты рядом с прочерком о жизни,
Рожденья месяц день и год,
Всё тоже самое о тризне,
Набит в плите всей жизни свод.

Той жизни что всегда так мало,
Для добрых нежных тёплых слов,
И от конца и до начало,
Мы вспоминаем всё из снов.

Мы все приходим на погосты,
Чтоб прошептать слова любви,
Идём сюда пока как гости,
Пока движенье есть в крови.

Пока стучится наше сердце,
И силы есть ещё внутри,
Идём сюда чтоб извиниться,
И ключ найти к своей двери.

А здесь всё вновь без изменений,
Всё тишь и божья благодать,
Лишь только смена поколений,
Лежит отец и сын и мать.

Подходишь к камню истукану,
И обнимаешь словно жив,
Вновь теребишь больную рану,
Ты на погостах мёртвых нив.

А вот лицо с потухшим взглядом,
С улыбкой грустной на устах,
И столик с лавочками рядом,
Кресты в сиреневых кустах.
 
Кресты кресты все на погосте,
Как символ святости во мгле,
Не забывайте все мы гости,
И всем лежать в одной земле...
11.10.2021.


Рецензии