Среди расстрелянных снегов

               

Среди расстрелянных снегов
Земля изранено дышала,
Из полуталых рукавов
Она судьбу свою решала.

Молчал растеряно рассвет,
Снабжая пулями окопы :
То снег, то дождь в бронежилет,
То вихри ветра и потопы.

А тучи брызгали свинцом,
Лучи стреляли по редутам.
Победным залпом и концом
Проходят здешние минуты.

Восстав отчаянно на бой,
В огне снежинки пали в капли,
Стремясь в весну наперебой,
Попали в плен, в канавы лапы.


Рецензии