Моя последняя надежда

Моя последняя надежда
Все мчится по следам дорог.
Томиться в ней неистовая нежность,
Что разлюбить никак не смог...

Таиться в ней и горесть, и печаль разлуки,
Выносит ссоры из избы, но не выносит муки!
И пусть судьба наложит отпечаток в круге,
Бросая шлюпку, мы бежим, не отпуская руки!..

Нас сгубит боль закрытого гештальта!
Не замечая стон в дали очей,
Лишь томный ее взгляд в ночи!...
Средь тёмных снов, аллей и ласки!...
Не видно за форзацем слов,
Слова – лишь маски!..

Хочу забыться в них,
Пропасть и утонуть...
Чем глубже пропасть,
Тем сложней ее вернуть...


Рецензии