ветер воет, дождь холодный

ветер воет , дождь холодный.
ноги мокрые и плащ.
пес скулит вдали голодный ,
и промок на ветках грач.
дождик льется на витрины ,
стекла серые в слезах.
люди прячась в магазинах
позабыли о делах.
вдруг раздался звон печальный
над унылою Москвой .
звон и ветер поминальный
пролетел по мостовой .
брошу все , тогда погибну !
от разлуки без тебя.
ветер воет все сильнее
плащ мой злостно теребя.
не дождаться мне погоды.
надо мчаться , спрятав страх.
оглянулась у подъезда
посветлело в небесах.!


Рецензии