Усталость

Разливаясь текучим томлением,
Заключая в немые объятия,
Этот день подошел к завершению.
И усталость сказала: «Хватит».

Хватит брать на себя слишком много,
Хватит с этим совсем не справляться.
Хватит жить, растворяясь в тревоге.
Волноваться, бояться, метаться.

Хватит всё отдавать до капли,
Не заметив: внутри уже пусто.
Напряжения хватит. Расслабить
Своё тело. Снимая узды.

Ослабляя потоки эмоций,
Аккуратно в них разбираясь,
Отделяешь себя от социума,
По кусочкам себя собираешь.

А усталость приветливо рядом,
Чтобы ты навсегда запомнил:
«Отдаваться так щедро не надо,
Научись с собой быть экономней».


Рецензии