Скворцы

Ещё весны не прибыли гонцы,
И лёд звенит в прозрачных водах вешних –
А в парках  развесёлые скворцы
Приветствуют родимые скворечни.

Здесь сталь грохочет, горизонт кроя,
И смерть здесь разгулялась не на шутку.
Как в наши неспокойные края
Вы угодили, вопреки рассудку?

Ваш путь, хоть и воздушный, был тернист,
Крестивши многих жертвенным крещеньем…
Ликующий, несётся в небо свист –
Вы Бога славите за возвращенье.

Сюда,  где пели деды и отцы,
Не устрашившись огненной метели,
Своей отчизне верные скворцы –
Вы прилетели! Снова прилетели!


Рецензии