Золотисто и бледно блестели поля

Золотисто и бледно блестели поля,
Воздух был хрустальным и чистым
И река серебрясь свою воду несла
По песчанному руслу так быстро.

Над рекою блестели ряды белых хат,
Окруженных густыми садами.
Было слышно как гулко пчелы жужжат,
Сладко пахло пыльцой и цветами

Рос зеленый вьюнок и плетни обвивал
На жердях много крынок желтело.
И на крыше соломенной аист стоял
И под солнцем земля разомлела.


Рецензии