Сенокос, сенокос

Сенокос, сенокос,
Вышли бабы на покос.
Грабли прихватили,
Про косы забыли.

Мужики следом шли,
Косы острые несли.
На траве роса с утра,
Значит косить пора.

Встал народ спозаранку,
Каждый на свою делянку.
Погожий день удался,
Сенокос начался.

Мужику не привыкать,
Целый день косой махать.
Коса словно уж кружится,
Трава на поле ложится.

На солнце просушится,
Сено получится.
Его бабы сгребут,
И в стожки соберут.

Стожки сложат в стога,
Зимой прикроют их снега.
Что бы зиму с кормом быть,
До весны дожить.

Сенокос кончается,
Народ собирается.
Праздник Степан-сеновал,
В сёлах начинается.


Рецензии